Все мы знаем, что 9 августа ввели новую систему Рейтинговых боев (версия 2.0) в игре Paladins. Прошло три дня и, успев получить Платиновую рамку, я все-таки готов поделиться своим мнением по поводу этого режима игры.

Бомбит!

Не подумайте, этот заголовок не является моим актуальным психологическим состоянием на данный момент. Изначально, действительно, очень сильно напрягало то, что в  команде постоянно появляются люди, которые, такое чувство, вообще никогда не играли Состязания. То есть брать трёх танков, или двух флангеров – это та ещё «дичь», но да ладно.


Потом, за эти 15 калибровочных игр, около половины содержали последним пиком (выбором персонажа) – чемпиона, который имеет крайне низкий уровень.

И только представьте, как Серис 1 уровня, без легендарной карточки и билда на хил сможет адекватно участвовать в этом бою. Или мы получаем Ша Линя / Кинессу, пусть 5 / 7 лвл., но неумеющего играть на них совсем. Или мы получаем игроков, которые «ноют» за плохое отношение к ним, начинают обижаться, из-за чего мы получаем «афк» или игру в поддавки от этого союзника.

Запомните! Состязание – это тот режим игры, где люди очень требовательны и желают продвигаться вверх по Триумфальной лестнице.

В нем не надо обижаться, вы должны либо уже уметь играть, либо прислушиваться к мнению более опытных и адекватных игроков. Меня самого иногда раздражают поучающие личности, но они хоть как-то восполняют колорит этой игры.

Матчмейкинг

ХайРез, запустив новый Ranked, не позаботились о нормальной системе Матчмейкинга (подбора соответствующих соперников) – в этом и есть вся беда. Винить своих тиммейтов – нужно ли? Думаю, нет. От этого лучше не станет: ни вам, ни союзнику.

Комментарий одного из подписчиков – «Жан К.»:

После калибровочных матчей определили меня во второй дивизион серебра. Через нескольких каток, один игрок во вражеский команде кинул дружбу. Уровень с ним почти одинаковый. И как понеслись победные катки. Вывод найдите хорошего игрока своего или выше уровнем и тогда победные катки пойдут. P.S после серий наших побед меня резко повысили аж до третьего дивизиона золота.

Соглашусь с мнением, т.к. без друга вам играть будет куда сложнее физически и психологически. У меня самого, как уже говорил, Платина, но после сыгранных сегодня 3-х игр, я понял, что игра все ещё рандомно определяет меня в разные команды.

То я с безрамочными и «Золотыми» оказываюсь, то с «Платиновыми» и одним «Алмазом», и тд. Это снова говорит о проблемах матчмейкинга. Сливы каток, которые происходят из-за плохих тиммейтов – дело рук разработчиков. Они, мол, намекают нам: получи скин на Дрогоза и давай переставай играть в эту недоработанную пародию на Состязание.

Итог

Состязание 2.0 гораздо лучше того, что было. Сейчас эта система более «задротская», её, скорее всего, чуточку доделают и всё будет хорошо. Но в то же время, на данный момент, она является сырой и ужасно не проработанной. Поэтому, камрад, получай свой скин на Дрогоза, сундуки и иди штурмуй Натиск!