Всем привет! С вами Лордбастер. Я, наконец-то, вернулся из командировки и рад представить вам 27 выпуск о игре Paladins. Итак, Тайра, дорогие друзья! Вот по этой девчонке сразу видно, что не лечить пришла. Класс – урон. Суровая статная женщина с нордическим характером. Такая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет!


С официальной историей, правда, туго – пока не завезли. Так что просто расскажу о своих мыслях по поводу происхождения персонажа. Начну с имени. Тайра – имя скандинавское, и буквально означает «дочь бога грома и молний». А бог грома и молний в скандинавской же мифологии, разумеется, Тор. Тайра дочь Тора. Звучит! В тех местах, откуда наш чемпион родом, довольно холодно, поэтому накидка из шкуры медведя весьма кстати. Даже автомат свой утеплила всякими рюшечками. О уж эти женщины! Еще мне данный персонаж напомнил кинокомедию Хью Уилсона 1984 года «Полицейская академия», а точнее одну из её героинь – сержанта Дебби Каллахан, в исполнении блистательной Лесли Истербрук. Красивую, суровую, немногословную и знающую толк в оружии. Что-то есть от Петы Вилсон, точнее от красавицы в её исполнении, бесстрашной Никиты из одноименного сериала. В общем — огонь! Причем не только в переносном смысле, но это уже касается навыков чемпиона. Давайте смотреть.

ЛКМ – Автомат. Прямой урон. 120 урона за выстрел каждые 90 миллисекунд. Итого 1320 единиц урона в секунду! Серьезная цифра! Эффективен вплоть до средних дистанций, в рожке 26 зарядов, но перезаряжается довольно долго – целых 1.5 секунды. Можно раздавать хэдшоты. С каждым выстрелом теряем целых 3% точности до минимальных 89%, то есть более-менее точно летят только первые три патрона. Помните об этом, когда бьете издалека – стреляйте короткими очередями. Конечно, на рабочей дистанции, смело зажимайте гашетку! При прыжках точность падает.

ПКМ – Гранатомет. Урон по области. Стреляем гранатой, которая наносит 700 урона по небольшой области. Откат – 9 секунд, уменьшается картой Патронташ. Урон можно бустануть легой Добивание. У навыка есть отдача, так что будьте аккуратнее, раздавая печенье в клозе. При прыжке точность также падает. Отличный способ быстро добить противника, но надо целиться точно – радиус действия и правда маловат.

F – Метка Охотника. Помечаете противника на 6 секунд и наносите ему на 15% больше урона базовой атакой.  То есть Автоматом. На гранатомет и прочее бонус не распространяется. Откат 15 секунд, срезается картой Рейнджер. Полезный навык для всей команды, так как помечает противника и для союзников, а с легендарной картой Зверобои еще и урон товарищам увеличивает!

Q – Огненная бомба. Урон по области. Огромный урон по области, но размазанный во времени. Создаете огненную лужу на 6 секунд, нахождение в которой стоит противнику 9% максимального здоровья каждые 600мс. То есть на все действие навыка придется 90% здоровья любого персонажа. Еще и 50% прижигания в подарок. Откат для такой радости соответствующий – аж 18 секунд, но можно уменьшить картой Летучесть. Еще учтите что сама Тайра получает урон от нахождения в огненной каше и площадь поражения не постоянна – лужа как-бы растекается из места падения бомбы пока не примет окончательный, весьма большой размер. Сквозь стены, что логично, не проникает.

Е – Перекрестный огонь. 4,5 секунды патроны не кончаются, а ваша скорость атаки и передвижения возрастает на 40%! Автомат выдает 1850 урона в секунду! Будьте уверены, если у противника есть эскейп – он его использует, а если нет – окажется на респе. Отлично сочетается с ультой Серис. Да и сам по себе навык весьма неплох – огромный урон при повышенной мобильности. Только помните – нажмете Е еще раз – праздник кончится.

Теперь перейдем к картам-колодам

Первая серия о Тайре – значит дефолтная лега – значит First Blood (Первая Кровь). 30% к вампиризму. Наиболее популярная карта у киберспортсменов по итогам весеннего турнира.

Критерий выбора карты: вы привыкли рассчитывать только на себя, вам нужна повышенная выживаемость в схватке с противником. Тайра – герой, не имеющий никакого эскейпа, значит выход один: либо вы – либо вас. Лучший выбор для случайных игр, где с поддержкой бывает туговато.

Колоду под Первую Кровь нужно собирать на свой вкус, свой стиль игры – намека  на конкретные карты, в отличие от двух других легендарок, нет никакого. Мне нравится такой вариант:

  • Быстродействие 4,
  • Первобытная мощь 4,
  • Охотничий сезон 2,
  • Рейнджер 1,
  • Летучесть 1.

Ключ к успеху   на этой колоде – устранения. Это и уменьшение кулдауна навыков на 40%, это и отхилл на 400 единиц при устранении противника с меткой охотника. Гранатомет в данном билде это не столько средство добивания, сколько путь к быстрой перезарядке, что для Тайры очень актуально. Таким образом я пытаюсь уйти от предметов хронос и ловкие пальцы, прокачав по максимуму вырывание жизни и крушитель.

А теперь приступим к практическим занятиям!

Тезисы:

выбор айтемов:

  1. Красная ветка – крушитель/прижигание (есть лужа, так что крушитель в приоритете, разумеется при нормальном фронтлайне у противника).
  2. Зеленая ветка – вырывание жизни (качаю до максимума)
  3. Желтая ветка – хронос, но если брать больше нечего
  4. Синяя – защита от повреждений нужного типа.

— Перезарядка, это слабое место Тайры. Поэтому стараемся либо подгадывать с гранатометом, получив 40% к скорости перезарядки, либо отходить за укрытие.

— У Тайры нет эскейпа. Вообще. Поэтому играем аккуратно. Далеко от укрытия стараемся не убегать.

Автомат при стрельбе забирает вверх. Как и подобает автомату Калашникова. В армии из него настрелялся. Учитывайте это когда зажимаете гашетку. Лучше целиться не в голову а в центр фигуры.

— На хила надейся, а сам не плошай!

— Наша первая забота – фронтлайнеры противника.

— Отхиливаться можно и нужно с пассивных объектов вроде стены Инары, щитов танков, турелей Барика и т.п.

Кстати, недавно со мной связался один пользователь. Подписался, говорит, на мой канал, и сразу КД рейтинг пошел вверх. Вот так. В следующем выпуске разберем карту Добивание. У меня все, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и вступайте в группу Вконтакте. Всем пока!