Сегодня играем через легендарную карту Mercy Kill (Добивание). Увеличение урона от Гранатомета до 100% в зависимости от здоровья противника. Как это работает посмотрим на тренировке, а пока расскажу о критериях выбора леги Добивание, на мой взгляд. Первое. Требуется выдать 1000+ урона в один миг, обеспечив тем самым устранение. Второе. Вы играете против сыгранных ребят и уверены что прижигания будет много, значит толку от леги Первая Кровь будет мало. Последний критерий – вы уверены в своей поддержке и знаете, что лечить будут хорошо.


Добивание – вторая по популярности лега у киберспортсменов по итогам весеннего турнира. Мне нравится эта карта. Одна беда – попасть бы еще этой заразой в противника. Удается, к сожалению, не всегда. Тут и упреждение и угол атаки, да еще многие персонажи любят почти мгновенно перемещаться из точки А в точку Б (Блинк Иви, Подкат Лекса, Адская Походка Андроксуса и т.д.) Так что при игре через Добивание, помимо скила нужна еще и удача.

Теперь рассмотрим мою колоду на эту легендарку. Их у меня даже две. Хотя я считаю, что Тайра относится к тем персонажам, выбор колоды для которых обусловлен не столько легендарной картой, сколько составом противника. Вот есть два добротных фронтлайнера у врагов – качаем лужу и прижигание к ней, много толковых и шустрых флангеров – нужна мобильность и прокачка метки охотника. Но «вернемся к нашим баранам». Колода «Врешь не уйдешь» имеет максимальный откат на гранатомет. 30% бонус на перезарядку и откат навыков. Также немного снижен откат на Огненную бомбу и Метку Охотника.  Колода «Дочь Тора» также имеет максимальный откат на Гранатомет, 20% бонус на перезарядку и откат навыков. Но добавлен боезапас на 4 патрона (теперь их 30)  и отхилл на 400 единиц от устранения цели под меткой.

Рассмотрим на тренировочной карте распределение бонуса от нанесенного урона.

Вот смотрите. 100% доп. Урона – это еще 700. При полном здоровье противника вы нанесете 0 доп. урона, т.е. базовые 700 единиц. При здоровье противника близким к нулю, вы наоборот дадите прикурить на все 100%: +700 к базовым и красивые 1400 урона. 50% здоровья у врага – значит и 50% доп.урона – 700+350, получается 1050. Вот такая арифметика. Таким образом, надо стараться добить ХП цели до 30% и затем вжарить с подствольника на 1200 – большинство персонажей этого не переживут.

А теперь приступим к практическим занятиям!

Тезисы:

-приоритеты в выборе айтемов поменялись:

Красная ветка без изменений – крушитель/прижигание (есть лужа, так что крушитель в приоритете, разумеется при нормальном фронтлайне у противника).

Зеленая ветка – уже не в фаворе. Если только Целебные убийства – ведь наша цель это устранения с гранатомета.

Желтая ветка – хронос, первый уровень, мне кажется, надо брать точно.

Синяя – защита от повреждений нужного типа. Наверное второе место после красной по приоритету.

— Наша первая забота – фронтлайнеры противника. Это Закон.

— Гранатометом стараемся именно добивать. Ведь это не только перезарядка, но и исцеление на 400 ХП при колоде «Дочь Тора».

— Метку ставим с умом – с расчетом во время действия навыка устранить цель.

— У Тайры нет эскейпа. Вообще. Поэтому играем аккуратно. Далеко от укрытия стараемся не убегать.

— Хил – наш лучший друг и товарищ! Это не Первая Кровь.

— На рожон лезть нельзя! Тайра – охотник. Осторожная, терпеливая, осмотрительная